***

Моей любви, печальный свет,
Уходит в осень понемногу
И жёлтый лист летит с дерев
Ложась, на мокрую дорогу.
И сырость с серостью внахлёст
Сменяют ярких красок буйства
И холода. Уже всерьёз
Охладевают к жизни чувства.
Дыханье холода зимы
Тихонько пробираясь в душу,
Как будто бы посланцы тьмы,
Пришли за мной. Я не нарушу
Ход времени. Моя любовь
Угаснет в леденом молчании,
Померкнет свет, застынет кровь
И остановится дыхание.


Рецензии