Её воды полной чашей

Её воды полной чашей
выходили из берегов
Солнцем.
Её узнавали, рукоплескали, -
она знала Любовь.
- И что же осталось на диво?
- Крестики-нолики - детская игра,
линии совпадений, несовпадений...

Эх, эта даль, обманная,
не прозорливая светлость юности
разлинеила жизни тетрадь...

- Девочка,
ложь страшна
в нарядах любых,-
не бойся, -
тебя знает Любовь,
и только это правда, -
Жар-Птицу в тебе
всегда убережёт,
ты познаешь Её,
и выйдешь из берегов
Солнцем...
       

4.10.2020
Клайпеда


Рецензии
Красивый и образный стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   18.08.2021 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.