Сущ только Бог, а остальное сон...

Сущ только Бог, а остальное – сон,
игра недальновидного мышленья,
звучит лишь сердце с Правдой в унисон
и обладает правом различенья.

Ум строит формы, сам же их живит
и в недовольстве их же отвергает,
но чуток сердца огненный магнит –
лишь он на зовы Бога отвечает.

Каким бы прочным ни казался мир
застывших форм и уложений веры,
исчезнет в вечном вещности кумир,
в огне Творения сгорят его химеры.

И будет новый день. И новый смысл
ум очарует страстным наважденьем...
Доверься сердцу. Пламенная Мысль
его насытит Космоса волненьем.


Рецензии