Вдохновенье

Что-то нету вдохновенья,
Мысли топчутся гурьбой,
И не слышно столкновенья
Грома летнего с землёй.

Не ищи на небе тучи,
День хрустально-голубой,
Посиди в раздумьях лучше
Над изношенной судьбой.

Нету пламени волненья,
Только пепел от костра.
Кто не болен вдохновеньем,
Тот не ранен от пера.


Рецензии