По Достоевскому

Прошлым веком роман рассказанный,
поражает до глубины.
Кто мы? «Братья ли Карамазовы»?
Или сёстры Карамзины?

Мы не «Бедные Люди» вообщем-то,
наделила природа впрок.
Но потерянные для общества.
Ты - «Хозяйка», а я - «Игрок»

«Вечный муж» твой ушёл маршрутами,
наступает и мой черёд.
Это «Бесы» меня попутали.
Ах, какой же я «Идиот».

Не имеет разлука значения.
Между нами вибрирует нить.
Мне любить тебя - «Преступление
и Наказание» - не любить.

12 Октября, 2020


Рецензии