Всё спешит во сне куда-то

Филя глазки закрывает,
И мгновенно засыпает;
Говорю Вам то серьёзно,
Что сопит, как паровоз он…

Всё спешит во сне куда-то:
«Сторонитесь вы, ребята—
Я иду к заветной цели,
Пока мясо вы не съели.»

А проснувшись— сразу к миске—
Хорошо, что она близко;
«И еда лежит на месте—
Нет, её не дам я съесть Вам.»


Рецензии