если веришь в чудеса

Солнце вяло наблюдает,
что творится на Земле -
мой сосед листву сжигает
в бочке, дым идёт ко мне...

И колеблется от ветра,
изменяя формы суть,
высотою под два метра,
может Джин, иль кто-нибудь...

Наклонилася фигура -
мускулистый, не старик,
в нём восточная фактура,
очень ломанный язык.

Говорит: 'моя оттуда,
где халва и падишах,
вовсе жуткая культура -
колдовства большой размах,

там меня заколдовали -
будешь, мол,  всегда, как дым
вырываться из печали,
иль стань добрым и живым...

- Слушай, Джин, вали отсюда,
разболелась голова,
другом я тебе не буду,
ясно, ведь, как дважды два..

Джин своё: 'я дом построю,
хочешь, замок на холме,
хочешь, золотом покрою
крышу, чтоб сиять во тьме'...

- А зачем мне это надо?
С ним забот не оберёшь,
а потом, себе в награду,
крышу ты и унесёшь...

- Странно слышать эти речи,
я вообще тебя боюсь,
полечу судьбе навстречу,
может где и пригожусь...

Поменялся скоро ветер,
Дым уж стелится едва,
Может Джина кто-то встретил,
Тот, кто верил в чудеса...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.