Отлучение от себя...

как от церкви отлучил от себя,
ни на толику меня не любя,
будто вычеркнута жизни глава,
будто я была во всём не права

бьёт наотмашь отреченья черта –
будто я была «не той» да «не та»,
будто ты святой и мира пророк –
хорошо, что слёз припрятала впрок…

оживу когда-то – милостив Бог,
ты забудешься, что дальний всполох,
всё проходит, вот и это пройдёт –
не лишился мир доброт и щедрот

помолюсь на восхождение дня –
мне молитвы, что по жизни родня…
отлучал меня… ну, что ж – отлучил,
только жаль, что до сих пор ещё мил…

2020 И-Ф-М


Рецензии
Ириша! Так тонко, изысканно вдохновенно и глубоко! Браво!

Сергей Баженов 2   23.10.2020 22:49     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось, Сережик, дорогой! Не замерзай!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.10.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.