Ты

Очнулся от анабиоза.
Бессонница который год.
Усталость. Моя жизнь похожа
На злой несмешной анекдот.

Гудит голова. То от боли,
То может от мысли дурной.
Лежу живым трупом. Не знаю,
Взаправду ли есть я живой?

Ведь были другие. Хватался
Я, как за надежду, за них.
Вслепую бежал, оступался,
Но был лишь своим средь чужих.

Истерики, срывы, ошибки -
Метался я в тёмном лесу.
Боялся, рыдал и ругался,
Во всём проклиная судьбу.

Однажды рискнул и открылся.
В отчаяньи слаб, одинок.
Из бездны спасла ты меня.
Люблю тебя, мой огонёк.

30 сентября 2020 г.


Рецензии