Всадник -Время...

Куда ты мчишься, всадник – Время?
Остановись хотя б на час.
Дай ощутить  сознаньем  бремя
Всего, что волновало нас.
Да, мы не вечны в мире тлена.
Но есть частица естества,
В ней - яркий   свет в конце туннеля.
Она бесценна и чиста.
Что в ней? Душа с ее крылами?
Иль память сердца жизни всей?
Все чаяния наши с вами
Сокровищем таятся в ней.
Забвенью придаем  нередко
Обыденность и серость дня.
Но то, что стало черной меткой,
Забыть труднее нам, друзья.
И  память сердца тем дороже,
Чем больше света и тепла
Блаженством прикоснется к коже,
Пока еще жива душа.
Цените время откровенья,
Когда стихает ветер чувств.
И время дарит на мгновенье
Волшебных озарений вкус…


Рецензии