Путёвка в жизнь

В субботу после работы,
Только закончился дождь,
Оставив на время заботы,
Собиралась в кино молодёжь.

Ждали: чтоб неделя прошла,
"Путёвка в жизнь" без конца
Иногда привозили "Чапаева",
После сеанса на танцы шла.

В деревне одна забава,
И то в соседней деревне была,
На машине ехали бортовой,
Пять километров по грунтовой.

Распевали частушки девчата,
Далеко слышны голоса ребят,
В кузове кто стоял, кто сидел,
В кабине ехал Аркадий брат.
С Урала в отпуск он прилетел,
Мне тринадцать, в кузове я не пел,
Стоял и в даль на поля смотрел.

Приехали: Иван водитель лихой,
Поставил машину во двор чужой,
Двор ограждал старый забор,
Дом пустой окна забиты доской,
Чтоб не забрался чужой или вор.
Спрыгнув с кузова: пошли толпой,
К сельскому клубу как домой.

Мы смотрели Чапаева не впервой,
Очень хотели, чтоб остался живой,
Старшие остались на танцы,
Мы не большие к машине гурьбой.
Шли мечтая при свете луны,
Подрастём у нас будут шансы:
"Танцы ещё впереди пацаны",

Ждём в машине наших ребят,
Показалась толпа: пчёлы гудят,
Местные громко пьяно галдят.
Образовался из местных круг,
В центре началась драка вдруг,

Дерутся местные и Аркадий брат,
Из толпы его кольями бьют,
Вооружены кастетами и шарами,
Дела плохи, наши ребята молчат.

В Аркадия на резине шары летят,
Не к празднику одаряют дарами,
Спрыгнув с машины, встал рядом,
Жду что и меня отоварят ударом.

Начал кричать: "Что вы делаете
Все на одного хватает смелости",
От неожиданности остановились,
У Аркадия кровь, но в целости.

Противники быстро ретировались,
Большие: от испуга оправдались,
А я путёвку в жизнь получил,
Не раскаивался, что так поступил.





















































 


Рецензии