Одеяло

А ты сидишь и рисуешь в книжке –
Заняться нечем? Заняться нечем.
А ты сидишь и стихи читаешь
И обнимаешь себя за плечи.

А ты сидишь, закалённый сталью –
Глаза, как небо, улыбка – солнце.
Сидишь и смотришь в окно устало,
Сидишь – смеёшься.

А ты сидишь и заняться нечем,
Заняться нечем, сидишь устало.
Я обнимаю тебя за плечи
И забираюсь
                под одеяло.


Рецензии