Осень 2020

Пёстрая кошка спит у порога дома, переступить её мне мешает страх. Пахнет листвой — и чем-то таким знакомым, тем, что идёт из детства к тебе во снах. Сяду к двери и буду молчать три года; лягу на печь — и выйдут все тридцать три. Я буду ждать средь тысячи разных лодок ту, где есть течь, как та, что кровит внутри. Мы поплывем, рифмуясь, как две калеки, в стылый рассвет, где солнце ещё на дне. Как ты увидишь — зеркалом станут реки, так приходи ко мне, приходи ко мне.


Рецензии
Очень хорошее.

Александр Календо   13.10.2020 23:53     Заявить о нарушении