С холостым вниманьем часового...

С холостым вниманьем часового
смотрим мы на серый мир вокруг.
Каждое несказанное слово
нам вернётся бумерангом вдруг.

Даже и не думай защититься.
Увернуться не успеешь, друг.
Гордым взором раненой волчицы
смотрим мы на боль и на испуг.

И любой неявленный поступок
будет нас преследовать, как тень.
А возврат к былому недоступен,
Не изменишь пережитый день.

Но начать сначала можно, снова,
если помнить о грядущем, друг.
Каждое несказанное слово
нам вернётся бумерангом вдруг.


Рецензии