В октябре листья алым заныли

***
В октябре листья алым заныли,
И опали, лаская землю.
Где тот клён, у которого были.
Он остался на том берегу.

Остудилась равнина дороги,
Вот лучи растеряли тепло.
И глубокой осенней тревоги
Неизбежное время пришло.

Дует в спину крадущийся ветер,
Не щадя наших солнечных дней.
Одинокий на раннем рассвете,
Выдувает следы у дверей.

Где твои следы, кто же мне скажет.
Мне за вечность теперь не найти.
А потом уж и первый снег ляжет,
Оставляя пути позади.

Может быть, где-то поздно ли рано,
На другом берегу, без потерь,
Под бескрайней весны одеялом
Будет встреча, тогда и теперь.

Станет тихим и ветер мятежный,
Разойдутся снега, холода.
Я найду тебе первый подснежник.
И уже не уйду никуда.

11 октября 2020


Рецензии