Мне неизбежность подарила Вас

Мне неизбежность подарила Вас,
Сквозь пелену октябрьского мрака
И ржавая листва под каблуком
Хрустит подобно льду у перевала.
Я знаю, что случайность это рок,
В моей судьбе их было уж немало
И сколько бы не билась в темноте
Пустая шлюпка у забытого причала.
Фонарь погас за тучами  укрывшись,
Завыл мой пес, учуяв чей-то след,
Я обернусь, за Вас цепляясь взглядом,
Неспешно падал с клена желтый лист.
И в воздухе повис вопрос без права
Быть звуком исходящим изо рта,
Стучит окно неспящего тирана,
Колотит чай уставшая рука.

09.10.2020

ps.Посвящается случайной незнакомке.


Рецензии