Девочка-память!

Ты вспомнила вдруг, как те письма писала,
Девчонкою юной, но не отправляла...
Писала, писала, и так..., много лет,
Хоть знала всегда - не получишь ответ.
Ты вспомнила боль своей первой любви,
И первые..., взрослой той жизни шаги.
Так много всего уже время размыло,
Но это никак - видно сердце любило.

Зачем в тебе девочка эта живет,
Все пишет и пишет, но письма не шлет?
И все, как вчера - этот летний рассвет,
Цветов полевых в вазе хрупкий букет...

Опять не поверишь ты календарю,
Там лето, здесь осень, но пишет "люблю",
Та девочка - память, в том платье из ситца,
А рядом тетрадная, в клетку...страница...


Рецензии