О ловле раков и не только

Друг! Помнишь ловлю раков в детстве?
Ногою щупаешь обрыв...
Нора! Ныряешь к ней. Закрыл!
И раку никуда не деться.

Хотя спокоен вроде внешне,
На сердце льдинкой непокой...
Ведь лезешь голою рукой,
А у иных такие клешни!

Ухватит крупный - плакать впору,
А упираться так горазд,
Что и клешню порой отдаст,
Забиться лишь бы глубже в нору.

Так ныне с мыслями - до драки!
Тащу на свет - ныряют в муть,
При этом силясь ущипнуть.
Да побольней, чем в детстве раки!

В добытых эпизодах видно
Где глуп был, где совсем дурак,
Где поступал не надо как
И за себя, того, обидно...

Не знаю... Может есть святые,
Что жизнь прожили без грешка?
А у меня их три мешка.
Возможно где-то и четыре...

И я смеюсь над тем, как в раже
Какой-то пафосный герой:
"Вот доведись и раз второй
Прожил бы жизнь я точно так же!"

Наружу просится "Не верю!"
А тем, кто хмыкнет "Судьи кто?"
Отвечу:"Пусть я конь в пальто,
Но он, поверьте, сивый мерин!"

Герой и просто обыватель,
Всем есть на чем поставить крест,
Сменить пристрастья, кучу мест,
прощать, виниться... Да, приятель?


Рецензии
Ага, приятель, так оно и есть!

Игорь Белкин   15.10.2020 16:05     Заявить о нарушении
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.! Подпись - монтер Мечников.

Виталий Мещеряков   15.10.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.