Чудный остров

А ты меня зовёшь на чудный остров,
Там день встаёт, синицами звеня.
" Поймать синицу" , — говоришь ты — Просто!"
И смотришь хитровато на меня.

Коль я синица, то зачем твой остров?..
Мне так вольготно на материке
Порхать в лучистой, радостной строке...
И тонет остров, как печали остов...

Курбеко Виктория (с)
Из сборника "Тонкий голос синицы"


Рецензии