Сентябрьское

Да, незнакомы лично, но пока,
И скоро отодвинем занавеску.
Мне чудится уже: твоя рука
Сжимает шоколадку - повод веский.

Для встречи первой повод - без прикрас,
Для долгих и душевных разговоров.
Но кажется, что будто бы у нас
Свободы время утащили воры.

Но мы не дрогнем - и под листопад
Узрим тепло, - ах, это бабье лето!
Прости, что я внезапно, невпопад,
Ведь не был бы тогда сейчас поэтом.


Рецензии