Капитан

Корабли, корабли –
В океане как птицы,
Далеко до земли,
Соль морская на лицах.

Где любимый Марсель,
Где родимая пристань?
Порт в сияньи огней
Пред закатом лучистым.

Капитан всё грустит,
Мысли только о ней,
Трубкой молча дымит,
Ветер дует сильней.

Он любил её так –
В теле словно пожар,
Может, это был знак…,
Но под сердце удар…

Кто смог зверски убить,
Безнаказанно, грубо?
И не будут уже дарить
Всю любовь её маки-губы.

И кораллы, что вёз
Словно кровь засияли,
И не прячет уж слёз,
Что любовь потерял он.

Упадут с его рук
Те кораллы в пучину,
И клубок тяжких мук
Камнем ляжет на спину.

И в ночном океане
Эхом крик отзовётся,
Не зажившею раной
Сердце бедное бьётся.

Где любимый Марсель?
Он забудет про драки,
Будет думать о ней,
Своей девушке из Нагасаки.


Рецензии
Целая любовная история, может быть чья-то жизнь,хорошо описанная автором. Я люблю такие работы. Спасибо, понравилось! С теплом,

Нина Салова 2   23.03.2021 15:21     Заявить о нарушении
Нина, спасибо огромное! Просто люблю очень песню "Девушка из Нагасаки". Написала стихи, как продолжение истории. Тепла весеннего Вам!

Инна Булько   23.03.2021 15:28   Заявить о нарушении