Осенняя ночь

Ночь. Тишина.
Луна, как ломтик сыра,
Сияя приподнялась над землей.
И в этой тишине осенней ночью,
Иду и я, и размышляю сам с собой.

Прохлада воздуха мои щекочет ноздри,
Вокруг в такое время ни души,
И слышен только шорох желтых листьев,
В которых жизнь окончилась - Увы!

Но мне не хочется сейчас об этом думать,
А хочется о Вечном размышлять,
И я вновь обращаю взор свой к звездам,
Что так привычно в вышине блестят.

Роняя свет загадочный и дальний,
Из тех скоплений, что созвездиями зовут,
А рядом бархат ночи окружает,
Но на одну из звезд сейчас смотрю.

Которая из всех других, мне ярче,
Как кажется, свой посылает свет,
Сатурн ли ты, или Юпитер - только,
Приятно видеть мне, твой яркий блеск.


Рецензии