Пробуждение

Что за звуки дивные вдали,
Будто в дальнем море корабли;
Многоцветье розовых зеркал
Увело тебя в блуждающий астрал.

Песня льётся из веков глубоких,
Из-под белых облаков далеких,
Пронизает все вокруг собою,
Исцеляюсь от недуг мольбою.

Колокольчики над головой звенят,
Звуки флейты и волынки заманят,
Одурманят своей свежестью дождя,
Оставляя память в сердце, уходя.

Занимается малиновый рассвет,
И танцуют бабочки балет;
Склон туманной дымкой окружен,
Погружаюсь глубже все я в сон.

И зелёные холмы на горизонте;
Проплывают мимо далей облака;
Показалась радуга на тёплом фронте,
Ветер волосы растреплет лишь слегка.

Впереди обрушился весь шквал,
Времени, событий спираль образовал;
На странном языке заклятье прошептал,
И загремел в ущелии обвал.

Открылась бездна в небе надо мной,
В каньоне пропасть серой пеленой.
Туманом, звёздами окутана была,
А я по воздуху мятежному плыла.

Все успокоилось уже давно,
Парить в тумане тайны мне суждено;
Беззвучно опустилась, словно тень,
Слились едино ночь и день.

Кругом все тихо и неясно,
Но чудно, светло и прекрасно;
А ты стоишь, открыв глаза,
И созерцаешь небеса.

Священны звуки, мысли, слезы,
И пусть гремят далеко грозы;
Звук: капля падает...покой
И месяц под мерцающей звездой.

Так светом день сменяет тьму,
Что за загадка, не пойму.
И не узнаю до тех пор,
Пока не слышу разговор...

Между планетами вселенной
Во всех галактиках, мирах,
Между людьми земли сей тленной
О долгих жизни вечерах.

Услышь душой, как камень точит
Вода в прозрачном ручейке,
И в наступленье звездной ночи
Ты в путь отправься налегке.

Открой глаза, проснись от сна,
Внутри тебя живет весна,
Она прекрасна и легка,
Она стремится в облака.

Ты посмотри на небо это,
В котором странствуют кометы
И звёзды ночью засияют,
В пространстве-времени сгорая.

Один лишь только существует миг,
Но ты Священного мышления достиг
И силу принял вечной стороны,
Ты не забудешь сей весны...

Пусть каждый день сияет свет,
Души мерцающий рассвет.
И понимаешь вновь и вновь,
Что смысл жизни есть Любовь.

12.2009


Рецензии
Прекрасный астральный полёт!
Завораживает!
С наилучшими)

Медея Миропольская   15.10.2020 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С теплом)

Вандра Тинталле   15.10.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.