Заметки на полях

              (мысли на ходу)
               
                ######
День рождения не праздник, а скорее - этап.
Он, как столб верстовой, что стоит у дороги,
Прожитому он счёт отмечает в летах, а за путь
впереди отвечают пусть ноги.

                ######
Если смотреть на яркий огонь, глаза начинают
слезиться, но ведь слёзы слезам тоже рознь,
ими можно порой насладиться.

                ######
Великих людей на Земле не так много.
Не зря говорится - Он гений от Бога!
Наверное Бог эти списки верстает
И сам всех великих в ряды расставляет.
Из ниоткуда талант не приходит,
Да и не вдруг появляется гений.
На Свет нарождаются равными дети,
Но единицы выходят из тени.
А что ж, остальные? Они бесталанны?
Есть место им в жизни и где им награды?
На этот вопрос и ответ есть один:
С равнины виднее макушки вершин.
##########################################



   


Рецензии
Хоть мысли и на ходу, но от этого мудрости в них не убавилось! Пополнил свою копилку!!

Владимир Фабрый   13.10.2020 11:04     Заявить о нарушении
Очень приятно! Думаю ваша копилка пополнится и, надеюсь, не глупостями!)))))

Михаил Дэвэ   13.10.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.