Как молния мелькает время

Как молния мелькает время
И исчезает в никуда,
Оставив след, бросает семя
И умолкает навсегда.

Мы устремляемся за ним,
Пытаясь ухватить за хвост,
Себя нисколько не щадим,
За жизнь поднимаем тост.

И с придыханием говорим,
О вечной жизни во вселенной,
Теряем, ищем и бежим
По следу истины нетленной.

Над постулатами дрожим,
Случается затеем спор,
С самим собой, пытаясь верить,
Дамоклов меч или топор.

За временем бежит надежда
Его пытаясь удержать,
А рядом прыгает невежда
Ее пожалуй не унять.

Галина Вурцель
12.10.2020 г.


Рецензии