Нам каждому - из множества проблем...

Нам каждому - из множества проблем
Придётся выбрать ту, что для жизни - важно!
Не декларацию на листке бумажном,
А корнем прорастает - между...тем!
Раз жизнь - одна и лично дорога,
То заменить нам её, по сути, нечем:
Пусть сколько бы ты и не был так...беспечен,
Что даже не боишься...и врага?..

Те опасенья - почему важны?
Да потому, что касаются-то многих!
Иль топчут слабыми ножками: да, крохи?
Иль? В возрасте: им годы - дороги?..
Теченье жизни - крутит нас, вертИт!
А иных заставит - вдруг поменять..."окраску",
Разом выбив из головки - жизни сказки:
За что головка...не благодарит!..

В неведеньи - хорошо б остаться:
От тех забот, что напрягают..."существо"?
"Окраску" не менять? В политике, Лицо?
Маленьким таким, что ль, притворяться?..
Но взрослость, всё ж, достанет и таких:
Где притворство в жизни - грустным обернётся!
Оно сурово по жизни той пройдётся,
Затронув, правда, жизни...и других!..

Октябрь!
















 


Рецензии
"Притворство в жизни - грустным обернётся!"
И это правда жизни и закон!

Да... Окраску уже многие поменяли... Увы.

Спасибо, Олег!

С искренним уважением от всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   13.10.2020 19:16     Заявить о нарушении