В весенней замерзаю стуже

Такая снежная весна...
Шагну за дверь, там март-бродяга
Ночами воет у окна,
Как бесприютная собака...
Метель бушует все сильней,
Дороги, крыши заметает,
А я все думаю о Ней:
Она придет, и снег растает...!
Подарит мне свое тепло
Краса-весна в лиловом платье,
Спокойно станет и легко...
Я утону в ее объятьях!
От долгого разбудит сна,
И я воскликну в небо громко:
"Ты наконец пришла весна,
Тебя ждала я очень долго...!!!"
***
Ну а пока смотрю в окно,
Завыл уже апрель-бродяга,
И я с ним вою заодно,
Как бесприютная собака...
И небо сыпет мокрый снег
На вьюгой выжженную душу,
А время замедляет бег...
....В весенней замерзаю стуже...

Ира Мир (Вечканова)
Март 2020


Рецензии