Каре-рыже-златая листва

Каре-рыже-златая листва...
Вновь осень...
Сырость талая земли
после дождя
ароматом спелых
алых ягод
отдающая прохладу - сквозь меня!..
И костра танцующее пламя,
листопада звонкий шорох...
Стрекозы,
порхающей над садом,
увядающим: "Ведь это - я и ты...
Правда более ль жестокая,
чем Ложь?
Самообмана - миг пленительный! -
развеялся!.. Душа -
ветряная мельница, пустыня!..
Сердце - камня тяжелее!
И глаза...
Глаза мои - чужие!
Счастья нет уж в них!..
Наверно, и меня...
Вам сказать ли Правду?
Вы озлитесь!..
Ваше право...
Ваше право - Лгать...
Лгать про меня..."

...И бреду, янтарный лист взвивая
из оков лазурных лужиц -
я - шепчу:
"Не могу я быть несчастной!..
С кем-то!..
Не должна!
Несчастье не деля - со мною -
ты - чужой!
Нельзя! Нельзя! Нельзя -
мне встречаться с теми,
кто не знает: Счастье - это то,
что отдаёшь! -
Любовь!

...Ласточка! Ах, ласточка,
вот мне бы - улететь
с тобою!
Улететь..."


Рецензии