Лунный кот

Совсем не март, - январь еще холодный.
И крепок лёд, неверный проча шаг.
Но лунный кот над каждой  подворотней
Дождинки звёзд роняет в полумрак...

Потерян путь. Да и рассвет не близко...
Застыла я в тревожной тишине,
А кот лакает лунный свет из миски,
И, кажется, подмигивает мне...

Деревья спят... И ни души в округе,
Всего страшнее - в темноту шагнуть,
Но лунный кот мне как своей подруге
Сияньем звездным открывает путь.

Еще печаль мою терзает душу,
И в сердце не растаял крепкий лед...
Но знает кот - весна на смену стуже
Однажды обязательно придёт!

И дарит лунный кот мне с неба звезды,
Как искорки надежды в темноте,
И их жемчужный свет в ночи морозной
Мне помогает на пути к мечте!

Ира Мир (Вечканова)
Январь 2020


Рецензии