Со звёзд безмолвными огнями

Со звёзд безмолвными огнями
Воспоминания деля,
Я много раз не спал ночами,
Шартрезом* сердце веселя.
        Курил, из дома выйдя, трубку,
        И сада шорохам внимал,
        А месяц кроткою голубкой
        Ручей над заводью качал.

В росе искрились тихо звёзды,
Шуршали мыши по кустам
И думалось, ещё не поздно
Начать всё с чистого листа.
        Что не сложилось - напрочь вырвать,
        Не править, а переписать,
        Воздеть изломанные крылья
        И в жизнь, как Феникс** в синь, упасть.



*  -  марка крепкого ликёра

**  —  мифологическая долгоживущая птица, возрождающаяся после гибели.(Википедия)


Рецензии
Если хочется - начни!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   16.10.2020 10:51     Заявить о нарушении
Увы, не получится!...

Евгений Морозов 3   16.10.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.