Куда мы катимся... -3

Куда ж мы катимся, друзья,
В культуре, нравственности, жизни?
Смотреть могу на это я
Лишь только в сильной укоризне.

К чему гундят речитатив
Взамен душевных наших песен?
Неужто из трёх нот мотив
Теперь стал больше интересен?

Зачем и в книгах, и в кино
К апокалипсису шагаем,
А победить не можем, но
По кругу вечно мир спасаем?

Жаль, что повывелись давно
Светлов, Шульженко, Ильф с Петровым
На смену им пришло говно,
Себя сочтя искусством новым.

Но всё ж, надеюсь, без халтур,
Бог, как известно, не Микишка,
Вернём когда-то красоту,
Иначе нам придёт всем крышка!


Рецензии