Ковидные частушки

На свободе индивидов
до поры поставлен крест:
стариков и инвалидов
посадили под арест.

Старики к запретам глухи,
потому и мрут как мухи,
и за это старикам
надавали по рукам.

Отобрали нашу льготу,
ей гордились много лет:
надо съездить на работу -
так изволь купить билет.

Собрались к кому-то в гости -
и мечтать об этом бросьте.
Дверь замкните на замок,
чтобы гость зайти не смог.

Антивирусные маски
не мешают строить глазки.
Только строить их кому,
если заперли в дому?

Не наденете перчатки -
нанесёте вред себе:
будут ваши отпечатки
В картотеке ФСБ.

Цирк, футбол, кино, балеты,
оперетты или джаз -
если есть куда билеты,
волонтёр заметит вас.


Рецензии