Не меняются времена

Посмотри, в разгаре лето,
Солнце ярится светло,
Любо видеть, как с рассветом
Птицы встали на крыло.

Не бывает в небе пусто.
Неумолчен в небе гул,
Вновь обуревают чувства,
Легкий ветерок  подул...

А осенняя  погода -
Холоден и  грустен слог,
Лишь одно осталось чудо:
Сладкий на столе пирог.

Тучи толстые нависли,
Тяжелее стали сны.
И одни  гуляют  мысли:
Лишь бы не было зимы...

А потом  весна обманет,
Словно счастье на  века...
И тепло внезапно станет
На душе у  старика.


Рецензии