Жизнь

 


Родился я в селе без храма,
Был председатель нам отец,
Мы христиане - нет ислама,
Так мне сказали - и конец,

Ни от кого я не зависел,
И ни о чем я не просил,
Сам в долг давал, не жаден был,
И если кто вернуть забудет-я всё и всем давно простил,

Простил, когда я в сорок лет,
Вдруг попросил - чтоб окрестили,
Свой, христианский дать обет,
Чтобы и мне грехи простили,

Я думал - всё, вся жизнь моя,
Теперь, вот с этого момента,
Будет чиста и справедлива,
Все беды я приму за это,

И правда - помощь теперь есть,
Я очень часто убеждаюсь,
Что там, на небе, сил - не счесть,
Есть Бог - давно не сомневаюсь,

Но тяжек труд хорошим быть,
Я с этим не готов сразится,
На грани хитрый ум скользит,
Грешить,но чтоб не провалиться..

Вот так по жизни и идем,
Окружены мы "полюсами",
Добро и зло всегда "при нём",
И сзади чуть подпёрт рогами..

12.10.20


Рецензии