Утомили

Утомили передряги гнусные,
Чванства опостылел монумент.
В эгоизме самостью искусные,
Возвели гордыню в модный тренд.
 
Омерзительна самовлюбленность,
Здравый смысл затмившая собой.
От добра и истин удаленность
Водит разум пагубной тропой.
 
Самомнение головы дурманит,
Свое "я" воздвигнув до небес.
И безжалостно другого ранит
Поселившийся во многих бес.
 
Обезумел род людской, похоже,
В дебри преисподней угодил.
Все с любовью и добром расхоже -
То, что он в анналах насадил.
 
Заблуждений на свой счет не видя,
Слеп слепцу пеняет слепотой,
Оставаясь в злобе и обиде
От единой реплики не той.
 
Лживые натянуты улыбки
На рогатках острых языков.
Отношения искренностью зыбки,
Всех включив в плеяду дураков.
 
Эго захватило все плацдармы,
Не давая людям выжить шанс.
И блюдут за душами "жандармы",
Повергая в непотребный транс.
 
Мнимых добродетелей сверхъяд
На сердцах баюкает обман.
Разума лишая всех подряд,
Воплощает в жизни вражий план.
 
Разделять и властвовать во всем,
Бросив "щедро" кость эгоцентризма.
И покуда мы её грызем,
Наступила эра сатанизма...

12.10.2020.


Рецензии