Сапожки на куриные ножки

Решила однажды бабушка-Ёжка
 избушки своей
На куриные ножки
Тёплые справить 
На зиму сапожки
Такие,-  чтоб в пору
Нигде чтоб не жали
И зайцы без ложки
Чтоб ей одевали
О прихоти  бабушки
Звери узнали
И выбрать фасон
Подсказать прибежали
А глянув  все хором
Старушке сказали:-
Вы, ножки, избушке
Помыть не давали?
И когти постричь  ей
Всегда забывали?
Весь следующий день
Со старушкой избушка
Ножки куриные
Чистили, мыли
Когти состригли
И грязь отскоблили
Подольше их в тёплой
Воде, подержали
И ножки избушки
Красивыми  стали
Старушка с избушкой
За день так устали
Что сев на пенёчки
Сидели, молчали
И о сапожках
К зиме не мечтали
Как вдруг из земли
Появляется  крот
И модный журнал
Сапогов достаёт 
Пока отдыхают 
Его чтоб листали
И как на картинках
что в нём выбирали
Когда ёж сапожник
Снять мерку придёт


Рецензии