Из прошлого. Дочь

Моей дочурке маленькой
Второй лишь год идёт.
В большом и шумном городе,
Она сейчас живёт.

Не знает кроха-девочка
Как ждёт в чужом краю,
Живя одной надеждою,
Мать, девочку свою.

Пройдёт немного времени
Дочурка подрастёт,
Положит в сумку азбуку,
И в школу с ней пойдёт.

Весёлых, шумных, радостных
Пройдёт немало лет
И будешь жить ты девочка
Не зная бурь и бед.

Стихи моей мамы
Красноводск
1954г

     Дополнение (моё)

Не знала мать, не ведала
Что двадцать лет пройдет,
(Справляясь  часто с бедами),
Как  дочь её найдёт.


В Баку и на вокзале
(прямым  из Ленинграда),
Её втроём встречали
Мать - дочь, сестру - два брата.

2014
Санкт-Петербург


Рецензии