Семнадцатое июня

Голубое и красное небо,
Озарённое ярким огнём,
Где рассвет, что столь мил и так бледен,
Но прекрасен своим чередом ?

Стаи птиц под раскатистой тучей
Вдалеке, над полями пшена,
За аллеей из липовой гущи,
Где прошёл целый вчера.

Очарованный солнечным хором,
Красотой первозданной весны,
Я увидел возвышенным взором
В небесах очертания твои .

Ангел нежности, демон раздора,
Символ жизни и света при тьме,
Как же тяжко и как беспокойно
Без тебя одинокой душе.


Рецензии