Котенок Гав и щенок

По тропинке по прямой,
Шли голодные домой
Гав-котенок, Ник- щенок,
Путь их был не так далёк.
«Чем-то пахнет...подожди,
Глянь,сосиску мы нашли-
Котик говорит  щенку...
-Жаль, что на двоих одну"...
-Что ж разделим пополам,
"Как её делить-то нам.
Я не вижу серединку,
Чтобы взять ту половинку".
"Я придумал"- Ник сказал.
И котёнку рассказал.
-Есть начнёшь с того конца,
-Я Понял!Ты молодца!
Ты с другого начнешь есть,
Где сойдемся значит здесь.
Серединку так найдём,
Что ж тогда кушать пойдем."
Оба враз сосиску взяли,
Шли навстречу,уплетали.
Не успели и вздохнуть,
Как закончился их путь.
И сосиски уже нет,
Их закончился обед.
Облизнулись...хорошо.
Так хотелось им ещё.
И щенок сказал коту:
-Где б найти еще одну.
Пополам вновь съесть с тобой,
-Не мечтай,пошли домой-
Так ответил ему кот,
Проходя мимо ворот.

По сказке "Котенок по имени Гав" атор Григорий Остер.


Рецензии
Дружба-великое дело.Вот и договорились кот и щенок по доброму...
Прочтение стиха понравилось-Галина!Самого доброго вечера-тепла душевного и вдохновения!!!С искренностью и теплом!

Валентина Болдина   16.10.2020 18:58     Заявить о нарушении
ВАЛЯ, большое спасибо за приятный отзыв. С уважением.

Галина Чурсанова   21.10.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.