Ветерок

Всполошились голуби не зря,
Ветерок  во двор нагрянул, в гости,
Он в обновках ярких сентября
Разбросал повсюду листьев горсти.

Ветерок, куда ты? Не спеши,
Посиди на лавочке чуточек,
Золотым кафтаном пошурши,
Я поправлю выпавший цветочек.

Ты сегодня чем то огорчен?
Скоро власть захватит в руки вьюга,
А в нее ты кажется влюблен,
И опять придирчиво испуган.

Не волнуйся -  только попрошу,
Не робей пред барышней белесой,
Я же слышу ночью, наяву,
И ее влюбленный отголосок.

Так что знай, все будет хорошо
И зима придет  благополучно,
И случится то, что суждено,
Распишусь под этим саморучно.


Рецензии