МИМО

Казнить нельзя и миловать нельзя,
Скорей всего, что даже и не нужно.
Меж небом и землёй скользя,
За воздух лист хватается недужно.
И в миг парения листа,
Лишённого корней и воли,
Один из ста, один из ста
Подставил тёплые ладони.
И молча приложил к щеке,
И гладил тёмные прожилки,
И долго нёс потом в руке,
И дома опустил в бутылку
Отсохший мёртвый черенок
Листа,красивого покуда,
Чтоб завтра замести в совок
горчичный прах былого чуда.
Казнить нельзя и миловать нельзя,
Скорей всего,что даже и не нужно.
Меж небом и землёй скользя,
Мои стихи парят над зябкой лужей.
Мои стихи неведомых стихий,
Над городом, глухим неумолимо,
Парят стихи, парят мои стихи,
Твоих ладоней
Мимо,
   Мимо,
      Мимо.


Рецензии
Как же здОрово!

Сергей Матвеев 8   07.01.2021 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада, что вас затронуло!

Наталья Малинина   07.01.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.