Примерить на глазок свою судьбу

                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2018/08/27/6836



Примерить на глазок свою СУДЬБУ…
Размер, фасон и счастья атрибуты…
Булавками пришпилить в ней табу
И грубый шов убрать ручной работы.

Перекроить, ушить иль распустить,
Чтобы душе дышалось повольготней...
И времени серебряную нить
В  наборе  выбрать всё же подобротней.
 
Летящим шёлком радость закружить,
И на каркас поставить все сомненья…
И так бы, в унисон с судьбой прожить,
Без всякой маеты и сожаленья.

Ан нет, то там, то здесь, но жмёт судьба…
Быть может и не жмёт, а поджимает.
Она сурова, ветрена, груба,
Но априори мзду не принимает.


Рецензии
Добротно и выразительно пишите!..
"То там, то здесь, но жмёт судьба",

Олег Николаевич Шишкин   30.04.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный и тёплый отклик!
С теплом души и пожеланием добра,

Лариса Антоновская   30.04.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.