Осень

Я знаю, что эта осень
не оставит нас равнодушными.
Спать хочется,
когда только восемь,
приходишь и засыпаешь,
носом уткнувшись в подушку
или в любимые плечи —
и сразу становится легче.
Я знаю, что эта осень
не останется незамеченной.
Я думаю, эта осень наполнит
мгновения чаем
с кусочками ягод.
И пусть мы немного скучаем
и даже грустим, что за год
мы стали чуточку старше.
Ах, кто угадает, что дальше?
Да, осень схожа во многом
с отчаянием.
В такие моменты
особенно хочется быть
среди сосен
или там, где рокочет прибой.
Но я точно знаю,
что эта осень
будет самой уютной и теплой,
только если она будет
с тобой.


Рецензии