Мой Высоцкий

Презирал я смирения ад, целовал запрещенных богинь,
Рай земной - оказался яд, научи меня смерти жизнь.

Воздух резал нагайкой слов, пил до рвоты людскую полынь,
Смерть не ждал, хотя был готов, но убийцей мне стала жизнь.


Кто-то видит меня пророком,
Кто-то молится у алтаря,
Чтобы выжить - я был скоморохом,
Чтобы жить - принял смерть бунтаря!


Каждый русский по жизни варяг, где хотели мы - там родились,
Вечность мой укротила шаг, но бессмертие - это не жизнь.

Нагулялся по серым дням, меня боги молили: остынь,
Я не верю больше богам, если можешь, казни меня, жизнь.


Все дороги ведут в никуда, все мечты оказались бессильны:
То ли черт засучил рукава, то ли ангелы сбросили крылья.

Я коней своих уберег, я волков своих придушил,
Не ушел я - бинтами лег, на увечья вашей души.


У людей есть привычка бить сворой,
Но не всякого сбить можно влёт,
Меня жизнь полоснула по горлу,
А таких уже смерть не берёт!


Рецензии
ДА...УЖ...!!!! " Не ушёл я - бинтами лёг на увечья вашей души. " Лучше и не скажешь, можно лишь добавить: http://stihi.ru/2017/02/18/11730. С уважением Владимир.

Панбарон   15.10.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.