сказка о маленькой ёлочке

               

Прежде чем начать сказку, я хотела бы спросить детей 
живущих в городах – Вам приходилось быть в лесу? А если были,
наверно ёкнуло сердечко
ваше от радости общения с природой,  от неизвестности,
а у кого - то и от любопытства – а что же там?
А вот что  там,  рассказала мне  мама Ёлочка: « В нашем дремуче
царстве – начала она свой рассказ - в один прекрасный
день на свет появилась маленькая ёлочка. Настолько маленькая,
что на макушке у неё ещё было семечко, как шапочка,
из которого  эта малютка  появилась на свет. 
Ручки-иголочки были  очень слабенькие, чтобы сбросить  шапочку
со своей   головки. Мама - ёлка увидела старание своей дочурки
снять шапочку,  сказала: «Потерпи. Вот прилетит ветерок
и он  поможет тебе. Ветерок  к нам часто прилетает». 
« Кто такой ветерок?» - спросила маленькая ёлочка.
« А вот как он прилетит, ты  сразу его узнаешь. Это такой шалун,
такой забияка, что порой его шалости приносят  беды, 
особенно старичкам-деревцам и малюткам».  «Ой-ой ой!
а что будет со мной?» захныкала  маленькая ёлочка. «Мы разрешим
ветерку снять с тебя шапочку – семя» сказала мама Ёлка
«Но мы будем беречь тебя от проказ ветерка.  А ещё помогать нам
будут  цветочки и травка.  Они  наклоняться над тобой,
укрывая тебя своими листочками». « О. как это интересно! 
Хочу,  чтоб  ветерок прилетел  быстрее»- залепетала малютка ёлочка.


Рецензии