Прогулки с Моной дождливым октябрём

Когда сыро, промозгло, и хочется спать,
В одеяло укутавшись  сонно,
Одеваюсь теплее и... в поле, гулять
И со мной, как всегда, моя Мона.

Вот, не зря говорят, мол, октябрь не прост:
Пёсье время, холод и сырость.
Но бежит впереди меня Монкин хвост,
И сдаюсь я природе на милость.

Путь знакомый в один одолеем присест:
Мост, пролесок и озеро, поле...
Для кого-то такая прогулка - крест,
Для меня с моей Монкой - воля!

Сколько запахов, звуков, надёжных примет!
Вот - ворона перо обронила,
Вот - грибов полусгнивших размазанный след,
Вот - протока, полная ила.

По обочинам трав побуревших кусты,
И блестят сапоги от сырости,
Посреди камышей старый пруд застыл:
Нам ли ждать от природы милости?

Запыхавшись, голодные, трусим домой.
Там тепло, там камин и ужин.
Там нас ждут: кот и мой домовой.
Я зову его ласково мужем.

Монке - косточка на десерт,
Мне - халат и носки vis-a-vis.
Пёсье время, промозглее нет
Там, где места нет для любви.


Рецензии