Радость и печаль...

По аллее памяти под вечер
Молча шли и радость, и печаль,
Первая подумала при встрече:
«Редко я гуляю здесь, а жаль»...

Будто каждый шаг их прикасался
К напрочь позабытому давно,
Тот момент тихонько приближался,
Где расстаться было суждено.

Обе посидели на развилке,
И когда дороги разошлись,
«Не считай, что я была в избытке, -
Вдруг печаль сказала, - ты не злись».

«То, что верх когда-то одержала,
Не моя заслуга, а твоя,
Ты сама оттуда убежала,
На весь мир обиду затая»...

У аллеи памяти под вечер
И печаль, и радость разошлись.
То ли их унёс куда-то ветер,
То ли спать на время улеглись...


Рецензии
И нечего добавить....
с уважением, Лейла.

Лейла Надои   24.01.2024 00:35     Заявить о нарушении
Лейла, спасибо за отзыв!
Творческих Вам успехов!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   24.01.2024 13:57   Заявить о нарушении