Я молюсь

Мне как музыка мамин голос,
Только он давно не звучит.
«С головы не падёт нашей волос…»
Говорила мама. Кричит
В моей памяти всё, что было
Много лет назад, помню я.
Память – в нас. И не я открыла
Этот вечный Закон Бытия!
Говорила мне мама в детстве:
«Дочка, дочка, ты не ленись…»
А потом – в день свой Последний
Говорила: «Ему помолись!»
Помню, мама, твои слова я,
Я стараюсь, я не ленюсь…
И за внучку, за дочь, за зятя
Каждый день я, мама, молюсь.
Я молюсь за мою Россию,
За родную страну мою Русь –
«Осени, Бог, Россию, Силой…»
 Я за Жизнь на Земле молюсь!
               
                *

В многих книгах, журналах разных,
На Стихи.ру – мои слова.
Голос мой – из народа – не праздный!
Правда Божья пусть будет Права!

03.10.2020.


Рецензии
Каждый бы так душой прикасался к жизни - любовью и силой молитвы!
"Я молюсь за мою Россию,
За родную страну мою Русь –
«Осени, Бог, Россию, Силой…»
Я за Жизнь на Земле молюсь!"
Тогда бы быстро, очень быстро начала меняться жизнь к лучшему...

Любовь Середкина   23.02.2021 13:05     Заявить о нарушении