Под тяжестью свинцовых туч...

Под тяжестью свинцовых туч согнувшись,
Бреду куда-то, мысли теребя
О днях прошедших, о годах минувших…
Вдруг показалось, потеряла я себя.

На тех далеких и заросших тропах
Мне не найти той девочки простой.
Над головой вдруг, крыльями захлопав,
Орел взметнулся, поражая красотой.

Как будто говоря мне: «Хватит плакать!
Ты посмотри вокруг – прекрасен мир!
Расправив плечи, выходи из мрака,
И прошлое не надо брать, как на буксир»…

Дождем холодным проливалось небо,
Сорвавшись, ветер тучи разогнал.
«Мы живы не единым только хлебом» -
Протягивая руки, мне Господь сказал…

Сверкнула искра, путь мне освещая,
И я уж не бреду, бегу, бегу, бегу!
Обидевших меня я в этот миг прощаю!
И листья прошлого в своей душе сожгу…


Рецензии
Очень хорошие слова сказал тебе Господь!
Стихи прелесть!
:)))

Валентина Пташинская   04.11.2020 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!!!! Заходи почаще)) Обнимаю!

Елена Можейко 2   04.11.2020 17:50   Заявить о нарушении