Засыпан стол раскрашенной листвою...

Засыпан стол раскрашенной листвою -
Картинками и титрами кино.
Вот бурный вальс, оборванный тропою,
Фата в траве, пятном слепым - окно.

Дождями встык наполнены бокалы,
Чтоб их разбить на счастье иль слезу.
Кто жизнь ценил, тому рассвета мало,
Он вечно ищет в тишине грозу.

А листопад трясёт слова и ветки,
Чтоб перекрыть отточенность страстей
И эпилогом замереть у метки,
Где уж не ждут кружащихся вестей.


Рецензии